写真(平成29年度)

入学式

4月7日(金)平成29年度入学式が行われました。男子23名、女子21名、計44名の新入生を迎え、本部高校は新たなスタートをきりました。

対面式・部紹介

4月13日(金)対面式・部紹介が生徒会主催で行われました。対面式では、1学年HR長によるクラス紹介や、生徒会長からの歓迎挨拶などがありました。部紹介では、男子バスケット部による実演や、美術部による作品紹介など、各部が工夫を凝らし入部を呼びかけました。

遠足

4月21日(金)晴天に恵まれたこの日は遠足がありました。2・3年生は水納島・美ら海水族館等へ行き、各クラスで楽しみました。1年生は「東村村民の森つつじエコパーク」にて毎年恒例のPA体験を行い、様々なゲームを通して、クラスで協力することの大切さを学びました。また、ボルダリングや綱渡りなどの珍しい体験もでき、充実した1日となりました。

新入生歓迎球技大会

5月2日(火)新入生歓迎球技大会が行われました。競技は男女ともバレーで、白熱した戦いが繰り広げられました。試合や応援を通して、全校生徒で交流を深めました。